GDPR & Cookies Policy

 

Privacy Policy
INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEGLI ART. 13 e 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
(Informativa aggiornata al 25 maggio 2018)

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) La informiamo che i dati personali acquisiti saranno trattati, anche in via automatizzata, da ASSOCIAZIONE ITALIANA DI MIOLOGIA, per l'invio di materiale informativo o comunicazioni legate all'attività di Associazione Italiana di Miologia.

Il “Titolare del trattamento”

Associazione Italiana di Miologia, ai sensi dell’art. 24 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito: “Regolamento UE”), è Titolare del trattamento dei dati personali ed in attuazione degli art. 13 e 14 del Regolamento UE (“Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato”) informa fli Interessati che i dati personali acquisiti formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni:
- per “dato personale” (ex 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
- per "trattamento" (ex 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Tale trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

1. Titolare e Responsabile del trattamento è

First Class Events
Indirizzo sede legale: Via Carducci, 11 20110 MILANO (MI)

Nella persona di

Nome e Cognome: Elena Pipeschi
Domicilio per l’incarico: Viale Italia, 173, 57127 Livorno LI
Tel. +39 366 7527559
Dati contatto email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 2. Raccogliamo le informazioni nei seguenti modi:

L’Interessato, compilando con i propri Dati i moduli di richiesta informazioni, adesione associativa o iscrizione alle iniziative associative, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

3. Dati personali raccolti

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • Dati identificativi del Socio (nome e cognome, telefono, cellulare, indirizzo, e-mail, Codice Fiscale, Partita Iva (se pertinente), Azienda di appartenenza, ruolo aziendale);
    Gli stessi sono forniti dall’interessato (nella sua accezione più ampia) direttamente o sono stati acquisiti in sede di negoziazione, conclusione e/o esecuzione del rapporto associativo instaurato con l’interessato o con l’azienda per la quale lavora.
  • Dati identificativi dell’Interessato non Socio (nome e cognome, telefono, cellulare, indirizzo, e-mail, Azienda di appartenenza, ruolo aziendale.)
    Gli stessi sono forniti dall’interessato (nella sua accezione più ampia) direttamente all’atto della compilazione di uno dei moduli di richiesta informazioni o iscrizione alle iniziative associative, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

4. Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei Dati Personali sono le seguenti:

  1. attività di marketing attraverso l’invio, anche via mail, di materiale promozionale e di informazioni relative all’attività di Associazione Italiana di Miologia;
  2. invio di materiale informativo e comunicazioni sul settore della Miologia e comunicazioni internet social e video, anche attraverso la newsletter;
  3. invito alla compilazione di survey e alla possibilità di effettuare download di ricerche e osservatori;
  4. invito e partecipazione a corsi di formazione, convegni, seminari, eventi, manifestazioni, tavoli di lavoro;
  5. promozione servizi per i Soci;
  6. dare piena e corretta esecuzione al rapporto associativo instaurato con il Socio o con l’azienda per cui lavora, ad esempio per la creazione e successiva gestione dell’anagrafica all’interno delle nostre Banche Dati e procedere alla emissione della Ricevuta per la quota associativa e per i servizi a cui il Socio aderisce.

La base giuridica del trattamento per le finalità a. b. c. d. e. f. è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione al rapporto associativo in essere tra noi o tra Associazione Italiana di Miologia e la società per la quale l’Interessato lavora, ai sensi di quanto previsto dall’art. 6.1 lett. b) del GDPR.

  1. adempiere agli obblighi di legge che gravano su Associazione Italiana di Miologia in forza di norme civilistiche, fiscali e contabili (tra cui, obbligo di conservazione delle scritture contabili).

La base giuridica del trattamento per la finalità g. è rappresentata dalla necessità di adempiere a un obbligo legale cui è soggetto il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6.1 lett. c) del GDPR.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

Nell’ambito del trattamento dei Dati per le finalità di cui al punto 4 che precede, i Dati Personali potranno essere comunicati o comunque resi accessibili a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • amministratori di sistema
  • società di recupero crediti.

Ove necessario, provvederemo a nominare i terzi nostri Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Su richiesta indirizzataci utilizzando i recapiti indicati al punto 7 che segue, indicheremo all’Interessato che ne fa richiesta chi sono i terzi ai quali saranno comunicati i Dati Personali.

All’interno della nostra organizzazione, i Dati Personali verranno comunicati e trattati dagli addetti che verranno debitamente autorizzati e istruiti al trattamento, ai sensi dell’art. 29 del GDPR.

I dati non verranno utilizzati per finalità non dichiarate.

Il Titolare non trasferirà i dati personali dell’Interessato al di fuori del territorio italiano, se non facendone esplicita e formale richiesta all’Interessato.

6. Periodo di conservazione

I Dati trattati per le finalità di cui ai punti 4(a)(b)(c)(d)(e)(f) verranno conservati nei nostri archivi per un periodo di 24 mesi dal rilascio del consenso, salvo disdetta.

I Dati trattati per le finalità di cui al punto 4(g) verranno conservati per tutta la durata della relazione associativa in essere con l’Interessato o con l’azienda di sua appartenenza; al termine della stessa, i Dati saranno conservati per un ulteriore periodo di 10 anni al fine di ottemperare a ispezioni delle competenti autorità, ai vigenti obblighi di legge in materia civilistica, fiscale e contrabile, nonché per finalità di esercizio o di difesa di un nostro diritto in sede giudiziaria. Precisiamo che, una volta terminato il nostro rapporto associativo, il trattamento dei Dati sarà limitato alle operazioni di conservazione e mantenimento in sicurezza di tali Dati, a meno che gli stessi non debbano essere diversamente trattati in connessione a qualche azione legale o in forza di un obbligo di legge. Nel caso in cui insorga un contezioso, i Suoi Dati Personali saranno trattati per tutto il tempo che risulterà necessario in relazione a detto contenzioso.

7. Diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]( la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);
  • diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
  • diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
  • diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
  • diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati,[art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi sul sito www.garanteprivacy.it ovvero chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.

I suddetti diritti possono essere esercitati secondo quanto stabilito dal Regolamento inviando una email a segreteria

Associazione Italiana di Miologia, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, procede a informare i destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.

Con riferimento alle finalità sopra indicate, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso del trattamento dei dati identificativi e anagrafici inviando una eMail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca.

8. Diritto di proporre reclamo

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet: www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

9. Possibili conseguenze del mancato conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui sopra è libero e facoltativo. Tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità da parte del titolare di dare seguito alla suddetta finalità.

10. Associazione Italiana di Miologia non si avvale di alcun processo decisionale automatizzato.

 

11. Modalità del trattamento

I dati personali vengono trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

12. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione.

Associazione Italiana di Miologia potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.  L’interessato potrà visionare il testo dell’informativa costantemente aggiornata sul sito internet www.Associazione Italiana di Miologia.org.

___________________

Ci sono diversi tipi di Cookie, ognuno di essi segue il comportamento degli utenti per rendere l’esperienza complessiva più veloce, più facile e più efficiente. I cookie non possono danneggiare il tuo computer e non contengono informazioni personali o riservate. La maggioranza dei browser web accetta i cookie. Tuttavia si ha la possibilità di rifiutare i cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Farlo comporta il rischio di perdere alcune delle funzionalità di questo sito web.

L'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, si informa l’Utente che può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Consigliabile utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

E’ possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito web. Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. E' consigliabile fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del browser utilizzato per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del browser in uso.

___________________

Ci sono diversi tipi di Cookie, ognuno di essi segue il comportamento degli utenti per rendere l’esperienza complessiva più veloce, più facile e più efficiente. I cookie non possono danneggiare il tuo computer e non contengono informazioni personali o riservate. La maggioranza dei browser web accetta i cookie. Tuttavia si ha la possibilità di rifiutare i cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Farlo comporta il rischio di perdere alcune delle funzionalità di questo sito web.

L'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, si informa l’Utente che può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Consigliabile utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

E’ possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito web. Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. E' consigliabile fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del browser utilizzato per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del browser in uso.


Stampa   Email